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Dia do Pão: faça uma deliciosa receita com seus filhos

19.Out

Dia do Pão: faça uma deliciosa receita com seus filhos | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

O dia 16 de outubro é marcado como uma data especial para celebrar algo muito presente no dia a dia de todos: o pão! Criada em 2000 pela União Internacional de Padeiros e Afins, em Nova York, o objetivo é homenagear um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo, e também aqueles que o produzem.

Por ser feito com ingredientes simples e presentes em todo o universo, além de ser uma grande fonte de energia, faz parte de muitas culturas. Praticamente todos os povos têm sua receita e modo de consumir tradicionais.

Mas, será que o consumo de pão faz bem para as crianças? Descubra a seguir!

O pão na dieta infantil
Os carboidratos podem ser vistos com maus olhos, mas, são a principal fonte da nossa energia. Por isso, o pão deve fazer parte da alimentação das crianças, desde que consumido em quantidades apropriadas. A versão integral é a melhor opção: contém menos calorias, mais fibras e dá uma sensação de saciedade maior.

Após o primeiro ano de vida, esse alimento já pode ser apresentado para as crianças, gradualmente e com moderação. Além do integral, pode-se oferecer outras alternativas para o pão de farinha branca que são mais benéficas para a saúde, como o de aveia, milho ou centeio.

Receita: pãezinhos coloridos
O pão pode se tornar ainda melhor quando se adiciona outros ingredientes nutritivos. Nessa receita, você vai aprender a fazer pães coloridos com vegetais, de maneira simples e divertida. É a oportunidade perfeita para as crianças colocarem a mão na massa.

Ingredientes:
1 1/2 quilo de farinha integral
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de óleo
3 ovos
3 pacotes de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco
1 1/2 colher de sal
3 copos de água
100 gramas de espinafre
100 gramas de cenoura
100 gramas de beterraba

Modo de preparo:
1. Separadamente, cozinhe a beterraba e a cenoura.
2. Coloque o espinafre em água fervente e retire rapidamente.
3. Separe três bacias, com meio quilo de farinha em cada. Coe a farinha para que não empelote.
4. Junte no liquidificador: a beterraba cozida, três colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, três colheres de óleo, um ovo e um copo de água morna. Bata até a beterraba estar bem triturada, e adicione o fermento. Em seguida, coloque a mistura em uma das bacias com farinha.
5. Faça o mesmo com a cenoura e o espinafre, separadamente.
6. Misture bem as três massas, mexendo, sovando e manipulando até que estejam macias, mas firmes.
7. Deixe-as descansando até dobrarem de tamanho.
8. Hora de deixar a criatividade fluir: monte os pães da maneira que preferir, juntando todas as três massas em formato de rocambole ou trança, ou fazendo pãezinhos de uma única cor.
9. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e pincele azeite por cima.
10. O tempo de forno irá variar de acordo com o tamanho do pão: quando estiverem levemente dourados, devem estar prontos.

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