Sabrina Orlandin | Nutri Materno Infantil

Blog

Receitas especiais para o Dia dos Avós

26.Jul

Receitas especiais para o Dia dos Avós | Sabrina Orlandin Nutricionista Materno-infantil

O seu filho certamente adora visitar os avós. Acertei?

Sempre com bons lanches e muito amor para dar, essas duas figuras são essenciais para o desenvolvimento das crianças.

O contato com o vô ou a vó é uma das melhores partes da infância. Eles mimam os neto com tanto cuidado e carinho que os seus filhos crescem e tornam-se adultos mais afetuosos.

Então, para celebrar o dia que homenageamos essas pessoas tão especiais, retribua esse apreço com uma refeição deliciosa!

Para te ajudar nessa, eu trouxe algumas receitas super fáceis de fazer que você, mamãe, vai adorar preparar com as crianças. Continue a leitura!

Quando é o Dia dos Avós?

Anote no calendário: a data é anualmente celebrada no dia 26 de julho. Sabe por quê?

Historicamente, é a mesma data em que se é comemorado o Dia de São Joaquim e Santa Ana, os avós de Jesus.

Agora tá explicado, não é mesmo?

Arregace as mangas e bora cozinhar!

Depois de tantos lanches feitos com “amor de vó”, nada melhor do que incentivar as crianças a desenvolverem suas habilidades culinárias justamente cozinhando para aqueles que tanto fazem por elas.

Vem comigo e aprenda novas receitas que vão deixar os vovôs muito contentes.

Macarrão à bolonhesa de forno

O almoço em família vai ficar sensacional com esta receita saborosa.

Você vai precisar de:

• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola ralada
• 500g de carne moída
• 5 tomates picados
• 1 cubo de caldo de carne caseiro
• 1 lata de molho de tomate (340g)
• Sal a gosto
• 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
• 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Agora é hora de botar a mão na massa (literalmente).

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.

2. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela (em fogo médio) e frite o alho e a cebola por 2 minutos.

3. Junte a carne moída e frite até secar a água.

4. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes.

5. Tempere com sal e misture com o macarrão cozido.

6. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

7. Com muito cuidado, retire do forno e depois é só se deliciar.

E para o café da tarde? Vamos de bolinho de chuva!

Este clássico tem cara de casa dos avós num dia chuvoso.

Para preparar, tenha em mãos:

• 2 ovos
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó químico
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela em pó para polvilhar

Olha como é rapidinho fazer:

1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

2. Pegue colheradas da massa e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

3. Escorra em papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Não tenho dúvida de que o Dia dos Avós vai ser ainda mais especial com essas receitinhas incríveis.

Para mais receitas como estas, continue aqui no meu blog.

Clique para saber mais!
Receba nossa newsletter!